AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

ONTIER LEGAL, S.C. con domicilio ubicado en: Avenida Paseo de las Palmas número 425, Piso 6, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, México (en lo sucesivo “ONTIER”), será responsable del tratamiento y resguardo de sus datos personales, de manera lícita, vigilando en todo momento los principios de consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales (en lo sucesivo el “Aviso”) que establece los términos y condiciones bajo los cuales ONTIER llevará a cabo el tratamiento al que serán sometidos los datos personales (en lo sucesivo el “Tratamiento”) proporcionados a través de éste o cualquier otro medio


1. DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO PARA SU TRATAMIENTO
ONTIER a través de este o cualquier otro medio, o bien, cuando los obtengamos mediante otras fuentes que estén permitidas por la Ley, recabará los siguientes datos personales: (i) Nombre, (ii) Datos de contacto, como domicilio, teléfono y correo electrónico, (iii) Registro Federal de Contribuyentes, (iv) Fecha de nacimiento, (v) Nacionalidad; y (vi) demás datos financieros y patrimoniales y/o aquella información necesaria para el proceso de reclutamiento, para los cuales otorga el consentimiento expreso para su Tratamiento (en lo sucesivo los “Datos Personales”).
En virtud de lo anterior, se le informa que de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley, los datos financieros no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados. Asimismo, se hace de su conocimiento que nunca le solicitaremos datos personales considerados por la Ley como sensibles, por lo que en caso de que ONTIER requiera datos sensibles, éstos le serán solicitados con todas las formalidades que establece la Ley.


2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
ONTIER recaba dichos Datos Personales en virtud de la relación que existe entre ésta y el usuario, con la finalidad principal de proveer los servicios y consultas legales que nos solicite; fines académicos; servicios administrativos; brindar servicios de atención al cliente, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros servicios; identificar y dar cumplimiento a la relación comercial establecida; integrar la base de datos de nuestros clientes; proceso de reclutamiento; realizar la facturación correspondiente; evaluar la calidad del servicio que le brindemos, y enviar comunicaciones comerciales.
De manera adicional, ONTIER recaba los Datos Personales para determinadas finalidades secundarias, que si bien no son necesarias para los servicios ofrecidos, permiten y facilitan la oportunidad de proporcionarle una mejor atención tales como, para que a través de recursos tecnológicos, tales como cookies, Flash cookies y Web beacons, le hagamos llegar información relacionada con promociones, avisos y noticias relativas a nuestra actividad comercial, invitaciones a servicios adicionales, elaboración de estrategias de medios y puntos de venta, envío de material promocional e informativo, sea de marketing o telemarketing o de cualquier otra naturaleza análoga.
Mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico ontiermexico@ontier.net y conforme a los mecanismos necesarios para a la cancelación que señala el Aviso, podrá manifestar su negativa para que sus Datos Personales sean utilizados para las finalidades secundarias que no dieron origen a la relación jurídica con ONTIER,


3. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Por medio del presente Aviso acepta que sus Datos Personales sean transferidos y tratados dentro y fuera del país, por ONTIER a las empresas del Grupo, proveedores, clientes y demás prestadores de servicios en general, que tenga que ver con los servicios materia de este aviso. Siempre estará especificado claramente si un servicio se realiza por terceras compañías. En caso de que sus Datos Personales sean transferidos, se le informarán las finalidades para las cuales se transferirán, así como la solicitud de su consentimiento para ello, conforme a los procedimientos establecidos en la Ley
En caso de que exista oposición de su parte respecto a la transferencia (permitida por Ley) de sus Datos Personales a terceros, podrá ejercer su derecho de oposición e incluso podrá solicitar que estos sean eliminados de la base de datos de ONTIER.


4. REVOCACION O LIMITACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO
La autorización para el Tratamiento de los Datos Personales proporcionados a través del Sitio puede ser revocada en cualquier momento de conformidad con lo siguiente:


4.1 Derechos ARCO. Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto por la Ley, mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico ontiermexico@ontier.net, indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.


4.2 Revocación del Consentimiento. El consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales puede ser revocado en cualquier momento mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico ontiermexico@ontier.net, indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.


4.3 Limitación del uso y divulgación de Datos Personales. En cualquier momento podrá limitar el uso o la divulgación de sus Datos Personales para: (i) su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, (ii) su registro en un fichero automatizado titularidad de ONTIER o (iii) recibir comunicados o promociones por parte de ONTIER. Lo anterior mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico ontiermexico@ontier.net, indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.


4.4 ONTIER le comunicará a través de un correo electrónico, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles (contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada) la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta, lo anterior de conformidad con lo establecido en la Ley, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.


4.5 ONTIER podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al Tratamiento de los mismos cuando: (i) el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) en su base de datos no encuentre los Datos Personales del solicitante; (iii) se lesionen derechos de un terceros; (iv) exista un impedimento legal o en su caso exista resolución de autoridad competente que restrinja el acceso o impida la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y (v) la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido realizada.


5. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS
ONTIER le informa que utiliza tecnología de rastreo (“Cookies” y “Web Beacons”), incluyendo la posibilidad de enviarle anuncios publicitarios de conformidad con sus intereses, con la finalidad de recabar ciertos datos personales de manera automática y simultánea al tiempo al que hace uso del Sitio.
Tanto las "Cookies" como los "Web Beacons" almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las "cookies" (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que, en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies”.
Mediante el presente Aviso, al dar clic en alguna liga o continuar la navegación por el Sitio de cualquier forma, acepta y otorga su consentimiento al uso de dichas tecnologías de rastreo.


6. MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
ONTIER ha implementado las medidas necesarias y suficientes para garantizar que este Aviso sea respetado en todo momento, estableciendo las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que facilitan la protección de sus Datos Personales, así como evitar cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado de los mismos. Asimismo, tanto ONTIER como el personal de ésta, que tengan acceso a sus datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento, se comprometen a guardar confidencialidad respecto de su información personal.
Toda vulneración de seguridad ocurrida durante el Tratamiento será notificada de inmediato por ONTIER.


7. MODIFICACIONES AL AVISO
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios y/o productos ofrecidos por ONTIER, los cuales en su caso le serán informados por distintos medios, tales como, correo electrónico o mediante la publicación en este Sitio.
Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.
Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso.
Fecha de última actualización: julio 2017.